1949年10月1日,一个伟大的时刻即将来临。中华人民共和国中央人民政府成立了!毛主席话音刚落,全国都沸腾起来,这句话不仅仅哄动全国,并且哄动全世界,这也就证明我们中国将面临一个新的时刻。
1970年4月,中国成功发射了第一颗人造卫星东方红一号,从此开始了中国的航天事业,由此能够说明中国开始要进行翻天覆地的变化。2008年9月28日午时,一个万众举目的时刻来临了,中国航天员翟志刚顺利完成中国史上首次太空出舱任务,中国的航天事业又取得了新的成就,赢得了全世界的赞誉。中国取得的这些成就无疑给予了我莫大的鼓励,我将来要努力学习,报效祖国,为祖国的建设贡献出自我的一份力量。
钱学森爷爷曾说过:外国人能造,中国人同样能造!正是钱学森爷爷的这句话激起了中国人造原子弹、氢弹之后当苏联军方得知中国要造原子弹和氢弹时,竟将驻扎在中国的人力和物资全部撤走,尽管如此,但我们并不气馁,反而更加努力,在没有苏联的帮忙下成功引爆原子弹,这无疑是向全世界证明我们不是东亚病夫!我也要学习这种吃苦耐劳的精神,异常是在学习上更需要这种精神。我以后要把这种精神用到学习上,将来报效祖国,为祖国做贡献。
翟志刚顺利完成太空行走任务,我们研制成功原子弹,这无疑说明了中国的科学发展又向前买进了一大半!