祖国在我心中读后感
《祖国在我心中》读后感
辉煌的记忆,留存在十月的阳光,我们等来了黎明的曙光,漫漫长夜永远一去不返。没错呀,1949年10月1日,当全中国人听到中国解放了的时候,心里按捺不住的兴奋,也不由得想起来:董从瑞为了新中国的胜利,舍身炸碉堡、中国水师邓世昌壮烈殉国、狼牙山五壮士用行动来表示对党的忠诚的英雄事迹没错呀,这些英雄人为了新中国的解放,时时刻刻把祖国,把人民,把...放在第一。
不能忘记,一国两制的壮举,香港、澳门相继回归,几代人的呕心沥血,最终得偿所愿!1842年8月29日,我们中国与外国签订的第一的不平等的南京条约。第四条:割地:割香港给英国。当每一个中国人听到南京条约时,心中很悲痛。当1997年7月1日凌晨0点时,我们都经不住流下眼泪,香港最终回归了,1943年,中华民国最终废除了南京条约,最终废除了对我们不平等的条约。