祖国在我心中读后感
作者在这篇文章中告诉她会永远记住我们祖国母亲的功德,也永不忘记她承受的千灾万难。千百年来,有多少的华夏子民牺牲。还有那9月25日晚,举世瞩目的中国神七成功发射,这是我国在航天事业上一次全新的突破和她要像3个宇航员一样登上宇宙飞船,再一次让世界瞩目中国。还有那08年北京奥运会的成功闭幕。正如奥运会所继承的美德。包含着无数感情。她骄傲她是炎黄子孙。
读了《祖国在我心中》这一篇文章后,一阵爱国之情在我胸前激荡。我为我是一个中国人而感到骄傲。
这篇文章使我和小作者一样忘不了我们祖国母亲的功德,更忘不了它承受过了千千万万的灾难。数千百年来,有许多华夏子民和自然灾难搏斗,和侵略者和压迫人民的人搏斗。我还深刻记得那些为革命献身的革命者的姓名,还有
那去年举世瞩目的神舟七号发射成功,使我感到十分自豪。因为这又是我国航空事业一次新的突破,这一次也证明了中国日益强大的国力。
还有那08年北京奥运会的成功,使我国在世界有立足点,祖国强盛是我们自信心的源泉。这篇文章让我明白正是因为奥运会所传承的中华美德,要求我们我们应当不懈奋斗、关爱他人、团结一致。
读了《祖国在我心中》这一篇文章后:我骄傲,我是炎黄子孙,我们的祖国母亲是多么地伟大啊!