-6-
如果不是因为他的一颗爱国心,他不可能不怕困难,接受这个几乎不可能完成的任务;如果不是因为他的一颗爱国心,他可能会面对帝国主义者的讥讽中低下了头;如果不是因为他的爱国,这条铁路不可能这么出色地完成,直至用到现在,甚至以后……这一切成功的因素,全因为他的一颗爱国之心,一颗赤诚的中国心。
爱国,每个人也许会说,也会懂。可是,有人会认为,我们还小,爱国要长大后才是我们的事。可我却认为,爱国,也可以从小事做起——捡起一张纸,为我们周围的环境添一份洁净;遵守交通法规,维护秩序安定,贡献自己的一份力;珍惜每一滴水,保护水资源,节省资源;认真听好每一节课,多学知识、本领……
我们从小就要爱自己,爱集体,爱社会,爱城市,其实都是爱我们自己的国家。