祖国在我心中读后感
豫地回答:”我爱我的父母,更爱妈妈。”同学们,你们明白吗?我们有一个共同的母亲,那就是祖国。我们可爱的中国!
2009年了,中国已经走过了60年的光辉历程。60年里,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息,顽强奋进的壮丽史诗。
”1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣
翻开《祖国在我心中》,映入眼帘的是......布:‘中华人民共和国中央人民政府成立了1”看到那里时,我的心沸腾了,好像我此时此刻也在天安门广场上,忍不住欢呼一声。中国人民经过100多年的英勇斗争,最终推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的胜利,中国人民从此站了起来。
”在新中国成立后,百废待兴,党中央及时吹响’向科学进军‘的号角,我国的科学技术得到了空前发展的影响迅速提高,为经济社会发展和国家安全供给了强有力的支撑,为全国建设小康社会和社会主义现代化建设做出了重要的贡献。
”在1964年10月16日午时,我国第一颗原子弹爆炸成功。”
”1970年4月24日,中国第一颗人造卫星’东
”1967年6月17日,中国第一颗氢弹爆炸成功。”
方红一号‘发射成功。”
看到这儿,我想起了邓爷爷说的”我们要在高科技领域占一席之地。”仅有我们拥有了雄厚的实力,才能捍卫自我的主权。
我们是跨世纪的一代新人,我们的明天就是祖国的明天,我们自身素质的高低直接决定着国力的强弱。”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”从此刻开始,我们要更加努力地学好科学文化知识,将来为国家多做点事,充实好国力,让我们伟大的祖国永远屹立于世界之巅。