看了这个书上的故事,我受了很大的启发。那个小男孩爱国的精神感动了我,我觉得这个小男孩爱国的精神值得我去敬佩他,向他学习。还有,就是无论,外国人给了你们多少钱,甚至给了黄金万两也不能说一句,半句都不能说我们自己的家人,和祖国的坏话呢,因为,;祖国和家人的荣誉是怎么用黄金万两和再多多少少钱都是买不回来的。就像爱情,用多少钱都买不到的。说到这些东西,我想到了一些要关于我的生活实际的事情。就在我读一年级的时候,老师说我们要做一名合格的少先队员了。然后,老师就给了我们一人一本关于少先队员的书给我们,我看了一会儿,我忽然发现了做一名合格的少先队员要热爱祖国呀,还要乐于帮人,也乐于助人,爱国,应该我很难做的吧。然后,我回家了,做完作业,我就下花园玩了,我看到一个小弟弟捽倒在地上,我过去把他扶起来,问他小弟弟痛不痛,他说不痛还谢谢了我,我很高兴这些就是帮人和爱国的精神吧。
我以后也要像那个小男孩一样爱国。