祖国在我心中读后感
今日,我怀着激动的心境一口气读完《祖国在我心中》这本书。读完这本书,我感慨万千,为我的祖国感到无比骄傲!
经过读这本书,我骄傲地看到了新中国取得的令国人自豪、令世界瞩目的辉煌成就。2008北京奥运会上,那恢弘华丽的开闭幕式、梦幻般的场馆设施、毫无瑕疵的后勤保障、几乎完美的组织工作、热情洋溢的志愿者、精彩非凡的比赛,让世界毫不吝惜地给予北京奥运会尽情的赞美。神奇天路的开通,施工者挑战了极限,攻克了多年冻土、高寒缺氧和生态脆弱三大世界性难题,是人类铁路建设史上亘古未有的巨大挑战,也是对国外专家百年断言的有力回击。还有高峡出平湖的三峡工程的竣工,太空行走的飞天梦想的实现,百年难遇的雪灾的战胜无一不展现了祖国的伟大!
就在去年,全球爆发了甲型H1N1流感。应对这突如其来的疫情,党和政府立刻做出了反应,进取应对,加强了防控工作。除了做好出入境检验检疫工作外,各地各部门还执行疫情零报告制度,就连我们学校的教师每一天也要对学生进行晨检,并及时向学校报告晨检情景,学校还给我们每个学生发了一本《H1N1流感防治手册》,增强学生的防范意识。对于H1N1流感患者,国家还给予他们免费的救治,我从电视上看到了那些患者治愈后高兴的笑脸。因为有了伟大的祖国,疫情得到了有效的控制。
《祖国在我心中》这本书,让我了解了我们伟大的祖国60年的风雨历程,让我看到了我们伟大的祖国创造的一个又一个的奇迹,我为我的祖国感到骄傲!作为新中国的接班人,我必须会努力学习,将来把祖国建设得更加完美!