内有祖国你什么都不是读后感
《没有祖国,你什么都不是》
近日,人民网一篇《没有了祖国你将什么都不是》的文章受到网友广泛关注,网民纷纷回帖表示赞同,称这篇文章生动诠释了国民的赤子之心,传递爱国正能量,只有明白没有了祖国你将什么都不是,才能深爱这片热土,这个生我养我的祖国。
以下是全文:
萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。
卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗?如今,遍地废墟,重建遥遥无期。
穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗?如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明?
我们每个中国人都要警惕了,任何时期的社会动荡最受伤害的就是老百姓,不要被西方反华势力利用成为社会不稳定的因素,主动维护国家主权和领土完整,才是每个公民要形成的共识!
卡扎菲的倒台是因为他要领导非洲建立自己的货币基金组织摆脱欧美的束缚,是因为他把自己的石油合同给了威胁欧美武林盟主地位的中俄......卡扎菲不听老美的话,同欧美唱反调,所以才招致杀身之祸!利比亚人民原来的小康生活,一去不复返啦!他们和他们的孩子们,将在这片城市废墟上和难民营里艰难度日,这种水深火热的日子没有尽头,没有希望!
人总是在失去的时候才猛然醒悟我们原来的生活是如此美好!可是世上没有后悔药,当我们知道后悔的时候一切已经离我们远去。就像今天的俄罗斯、伊拉克人无论再怀念苏联的强大和萨达姆时期的富裕也与事无补。卡扎菲死了,西方人一片欢呼,因为他们又抢到一块肥肉。
作为中国人,我们是否也应该从利比亚的悲剧中汲取点什么!只有祖国才是我们的依靠,其他任何别的国家哪怕他说得天花乱坠,都不会作为我们的救世主!只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!