祖国在我心中读后感
最近一段时间,我读了一本书,书名叫《祖国在我心中》。
这本书讲的是中国从一个腐败无能、受人歧视的落后国家变成一个生机勃勃、繁荣昌盛的强国的经历。60年前,中国受尽屈辱,60年后,中国焕然一新。这中间,中国经过了很多努力和艰苦奋斗,从崛起中国到和谐中国正是这种努力的结果。如果没有经过很多努力,中国就不会成为举世瞩目的国家。1949年10月1日,举行了让人难忘的开国大典,从那时起,中国最终站起来了,中国不再受人欺负了。这60年来,正是由于中国的不断变化、不断创新,才有了今日的欣欣向荣。
书中描述了中国的不断提高逐渐赢得了外国人的尊敬。如:亚洲金融危机爆发,中国最好的办法就是人民币贬值;可如果人民币贬值,世界经济形势将会进一步恶化。应对危机,中国政府作出决定:人民币不贬值。中国的做法赢得了一片喝彩,从那里我能看出,中国政府不仅仅能为本国人民着想,还能为世界人民着想。因为中国是一个负职责的
大国,理所当然受到世界各国的尊重。
五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华爱我中华......