祖国在我心中读后感
都为之震撼的重大事件!1949年10月1日,毛泽东主席向全世界庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,新中国诞生了!由此60年来,中国人民始终在努力着。
我们克服了一个又一个的艰难险阻,取得了一个又一个的辉煌成就。从第一颗原子弹的爆炸,到神州7号的飞天;从三峡的截流,到”天路”的通车;从港澳回归,到北京奥运会的成功举办......这翻天覆地,日新月异的变化,使古老的东方大国重新焕发出勃勃生机!
《大灾之中有大爱》这篇文章最让我动容。2008年5月12日,突如其来的汶川8级大地震,使许多人一下子失去了亲人,失去了家园。神州在咽呜,大地在哭泣。然而,我们没有在悲怆中倒下,而是坚强的挺起我们不屈的脊梁!在教室轰然倒塌的瞬间,我们的教师撑起双臂,牢牢地护卫着他的学生,用自我的生命挽救了他人的生命;异常是我们的解放军在这次灾难中,再现了人民子弟兵的英雄本色,他们不怕牺牲,不畏艰险,在余震不断,交通受阻,随时都有生命危险的情景下,用自我的双手为受灾群众打通一个个生命通道,将一个个生命从废墟中刨出......奥地利《新闻报》以往这样说过:”世界上没有哪个国家的军队,应对灾难的本事像中国军队这样出色!”。
这本书对我来说是无价之宝。从60年前新中国成立
时的满目疮痍、百废待兴,到此刻人人安居乐业、处处欣欣向荣的日子里,中国人民奋发图强的景象已经深深地印在了我的心海里。
读了这本书,我的心灵也一次次为之震撼。原先我们的祖国有这么多感人的故事和辉煌的成就!中国人民勤劳善良、质朴智慧、不屈不挠、敢于创新的精神,让全世界都为之惊叹,为之喝彩!作为一名中国人,我自豪!我骄傲!我要大声地告诉全世界:祖国在我心中!