祖国在我心中读后感
亲爱的朋友,如果你问我:你最爱谁?我会毫不犹豫地回答:我爱我的父母,更爱妈妈。同学们,你们明白吗?我们有一个共同的母亲,那就是祖国。我们可爱的中国!
2009年了,中国已经走过了60年的光辉历程。60年里,.....和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息,顽强奋进的壮丽史诗。
翻开《祖国在我心中》,映入眼帘的是
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:‘中华人民共和国中央人民政府成立了1看到那里时,我的心沸腾了,好像我此时此刻也在天安门广场上,忍不住欢呼一声。中国人民经过100多年的英勇斗争,最终推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的胜利,中国人民从此站了起来。
在新中国成立后,百废待兴,党中央及时吹响’向科学进军‘的号角,我国的科学技术得到了空前发展的影响迅速提高,为经济社会发展和国家安全供给了强有力的支撑,为全国建设小康社会和社会主义现代化建设做出了重要的贡献。
在1964年10月16日午时,我国第一颗原子弹爆炸成功。
1967年6月17日,中国第一颗氢弹爆炸成功。
1970年4月24日,中国第一颗人造卫星’东方红一号‘发射成功。
看到这儿,我想起了邓爷爷说的我们要在高科技领域占一席之地。仅有我们拥有了雄厚的实力,才能捍卫自我的主权。
我们是跨世纪的一代新人,我们的明天就是祖国的明天,我们自身素质的高低直接决定着国力的强弱。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。从此刻开始,我们要更加努力地学好科学文化知识,将来为国家多做点事,充实好国力,让我们伟大的祖国永远屹立于世界之巅。