内有祖国你什么都不是读后感
《没有了祖国你将什么都不是》读后感
皮之不存,毛将焉附?
乍一看题目就不难理解,皮都没有了,毛将往哪里依附呢?比喻事物失去了借以生存的基础就无法生存。这真是印证了那个题目,没有了国家你将什么都不是,没有了国家你将无处依附,失去了一个安定团结的强大后盾,连生存都是妄想,更不用说其他。
看了《没有国家你将什么都不是》,首先能看出作者是个非常聪明、观察力特别敏锐、洞察力特别强的人,他能清晰的看出我们当前社会存在的问题,并且能直观清晰的看待这个问题。马克思曾经分析过,矛盾是普遍存在的,任何事物内部以及各个事物之间都存在矛盾,任何时间阶段都存在矛盾。任何事物都具有两面性,我们这个高速发展的国家,在带给我们经济飞速发展人民生活水平不断提高的同时,必将存在一些不可避免的问题,比如贪污腐败比如住房制度以及分配制度等等,但是这些问题都是我们这未来的发展中可以避免并且可以不断发展和改进的。我们不能因为这些问题就去全盘否定我们的国家,否定我们国家为我们营造的一个安定和谐的环境。而网上之所以出现那些诋毁共产党言论的那些文章不但有观点有数据并且成系列化,完全是西方反华势力有步骤有策略的攻略。他们就想通过这样一种卑劣的手段,涣散中国人的民心,让中国人从内部分裂,动摇我们国家的根基,使中国的发展停滞不前甚至倒退,从而达到不攻自灭的目的。要是我们每个人都能清晰的认识到这一点,认识到这一切都是西方反华势力的阴谋,从而不受他们的干扰不给他们可乘之机,那他们的妄想就永远只能是妄想,永远不能阻挡我们中华民族腾飞的脚步。
面对反华势力的侵扰和涣散民心的言论。我们中华民族只有团结起来,不被那些言论所侵扰,相信共产党,相信习近平主席和李克强总理领导下的政府,形成一股无坚不摧的强大力量,拧成一股绳,坚定我们的信念,不断深化改革开放的道路,使我们的国家更加繁荣更加昌盛。
有一首歌唱的好:“国是最大家,家是最小国”。国家,国家,有国才有家,正是因为有了祖国的繁荣富强,我们中国才能让世界“当惊中国殊”;正是因为有了社会的发展进步,我们中国人才能在世界上勇立潮头;正是因为有了中国人民解放军的强大后盾,我们海内外中华儿女才能在世界上昂首挺胸。反之,没有了祖国的安定团结,流离失所的我们又能做什么事?我们真的将什么也不是!辜负这个时代,我们就将成为失去的一代。
所以,请爱我们的国家,请感恩我们的国家,不要要质疑的眼光,不要用怀疑的言论去伤害哺育你的国家,坚定我们的信念,用我们的发展用我们的腾飞,狠狠的甩我们的敌人一记耳光。实现伟大中国梦,是我们每一个炎黄子孙的历史使命,更是我们当代青年的职责所在!我们唯有做到“齐-心-协-力”,才能同心同德,才能勇往直前,引领中华民族,汇聚强大力量,共同实现中华民族的伟大复兴!让诋毁我们的西方势力刮目相看,再也不能说出质疑我们的话!